Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти   Регистрация

Дневник провинциалки


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Дневник провинциалки
 
Наверное, я отстала от человечества со своими мыслями. О, благородный Интернет! Так будут обращаться к Интернету в каком-нибудь Энном веке. И будут звучать душевные логины, люди будут игнорировать жаргон. И самое главное – совершенно у незнакомых людей будет полное-полное доверие друг к другу. И хорошо бы появился такой информационный язык, который был бы понятен любому без перевода.
А в целом мне и сейчас неплохо в Интернете, потому что, во-первых, люблю и буду всегда любить учиться. И во-вторых, интересно то, что люди совершенно разных профессий пытаются найти общий язык в процессе рождения нового А для меня эти роды трудные (всё-таки мне немало лет). Я говорю о компании, с которой сотрудничаю. И её генеральном директоре Лизе Трибунской и программисте Юлии Марченко. Общение преприятнейшее, поучительное для меня с точки зрения информационной сферы. Вот оно образование на расстоянии, которое развивает порой закостенелое провинциальное мышление! Хорошо, что у нас есть общие нравственные установки – это воспитание и обучение деток!
Так держать нам всем!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.
Ответы
 
Сколько сейчас игрушек у наших деток! Это хорошо! Не хватало только игрушек для взрослых политических игр. И вот Вам – политическая партия в 500 человек. Играй, человек… Похоже, как шоу-мания, так и споромания и партиомания в стране уже есть и развивается. Наверное, власть думает, пусть люди поспорят, пар выпустят, политиками себя почувствуют. Всё лучше, чем на компьютере в агрессивные игры играть. Всё-таки живое общение полезнее. Или в этом случае хуже? Совсем недавно в "Вестях" услышала разговор двух представителей разных, на этой волне созданных партий. Один - от партии, которая защищает сельское хозяйство. Другой – интересы Интернета. Вы, уважаемые посетители, можете предположить, какая основополагающая реплика звучала: «Без крестьянина и Интернет не заработает!». Я, пожалуй, соглашусь.
 
Дело на всю жизнь обозначается профессией. А профессия - интересом. Если интерес, желание и способности совпадут – это будет суперпрофессионал. Cейчас подросткам своими интересами приходится пренебрегать. Желание приобрести в будущем любимое дело часто напрочь перечёркивается недостатком материальных средств. И что в итоге остаётся? Нереализованные способности! Так откуда же в нашей стране будут суперпрофессионалы? Тяжело за этим наблюдать. Небольшой примерчик общероссийского масштаба. Девушка увлекается изучением филологии. Но поступила на микробиолога. Сейчас нравится. В будущем широкий спектр трудоустройства: и пищевая, и молочная, и даже нефтеперерабатывающая промышленность. На крайний случай – учитель биологии. Родители и сама девушка надеются, что вторичный, не опознанный в школе интерес разовьётся. Дай-то Бог!
 
Почему хочется продолжать читать сказки в уже достопочтенном возрасте? Скажете: старики что дети малые. Согласимся. Может, в нашем детстве книг со сказками было меньше? Может, сказка-мечта лелеет наши души? Скорее всего, да, да, да. А казалось, что уже все сказки мы знаем. Увы, нет. И когда по воле случая сталкиваешься с таким желанием, становится приятно от вновь узнанной сказки, особенно о любви. Хорошо бы иметь побольше внуков, больше девочек – потому что они эмоциональнее, чувствительнее. И когда что-то поясняешь или читаешь им, кажется, что они ближе тебе, чем, если бы был мальчишка. Может быть, я и не права. Тем более, что мужского населения у нас в разы меньше, чем дам. А в итоге пусть будет золотое равновесие.
 
Попробуем своим дилетантским обывательским, но суперпровидческим (правда?) взглядом спрогнозировать инаугурацию президента? Легко! Так же, как и победа, наверное, тоже со слезами на глазах… Не старость ли надвигается? А, может, слишком много опасений было не пройти?

Мне нравится смотреть, как присягают солдаты. Мы с мужем в старом фотоальбоме часто смотрим фотографии о присяге его и его братьев. Никогда не видела, как дают медики клятву Гиппократа. Вспомнила пионерию и комсомол. Вера была. Готовность стать хорошим человеком была. Хоть сейчас находятся и хулители чуть ли не всего советского. Согласна, что не всё было гладко, и, если с нынешней колокольни смотреть, шероховатостей найдём немало.

А инаугурация уже не впечатляет. И, наверное, многие, кто не пришёл голосовать и голосовал против того, кто будет инаугурироваться, ни одному президенту, кто бы ни был, и кто ни будет, уже не поверят. Веру во власть растерять очень легко, а вернуть её почти невозможно!!! У всех руководителей страны находим минусы (скажете: как же без них; кто ничего не делает, тот и не ошибается и т.д.). Всё время с минусами! А как же простому человеку жить? Ведь именно ему эти минусы и аукаются. А ведь жизнь-то одна – и 10 лет правления – это целая вечность! Хотя для политиков эта мерка «малышовая»?
 
Рады странному. Сами этому удивляемся. Недалеко от нашего дома жил неблагонадёжный мужчина с приходящей и уходящей женщиной. Раза два мы предупреждали пожароопасную ситуацию. Были очень рады, когда его забирали в места не столько отдалённые месяца на два по причине неуплаты алиментов. А сейчас уже много месяцев спокойно. Знаете почему? Оказывается, он ещё и «ценный» работник. И его увез один предприниматель в небольшое селение километров 10 от нас.
Вот мы и рады этому и молимся: хоть бы он там прижился.
 
Существуют разнообразные единицы измерений материальных ценностей, придуманные человеком. А как быть с нравственными ценностями? Например, с совестью? Не будем навязчивыми. Только скажем, что есть людская мера совести – совестливый и бессовестный. Хорошо бы в наш век великих технологий учёные-психологи и другие смежные учёные сделали бы открытия по поводу измерения нравственных понятий. Сложно? Невообразимо? Тогда мы бы анализировали только процентное соотношение между людьми: у президента столько %, у меня – столько. Потому что с нулём безнравственности, т.е. ангелом во плоти, никого нет.
 
Надоела политика, чиновничий мир… Давайте лучше о другом. Существует много народных примет о всевозможных явлениях природы, в том числе погоды. Бытовая примета, за которой, наверное, все очень часто наблюдали, – собаки валяются в снегу. В нашем доме есть большая и маленькая. Так вот мы стали наблюдать и убедились, что чаще всего это делает собачка маленькой породы, а не большая. И всегда очень точно, не как овчарка и не как человек-метеоролог. Наверное, маленькая порода более чувствительна к перемене погоды, чаще всего, к метели. Почему в человеке не заложено такое? А вообще-то зачем? Как говорится: «У природы нет плохой погоды». А вдруг каждый человек будет чувствовать погоду на завтра. Так ведь можно оставить работников российского метеопрогноза… без работы.
 
Чаще всего сочувствие, соучастие вызывают друг у друга люди, которые сами побывали в такой же ситуации. И звучат хорошие пожелания, и ты чувствуешь не просто голый интерес ради любопытства - узнать, как человек справляется с тяжёлой ситуацией. Никогда не умела и скорее всего не любила выспрашивать людей о какой-либо нестандартной ситуации. А вот многие учителя это умеют делать, вплоть до выведывания интимных сцен мачех и отчимов (простите за цинизм). Может, в целях воспитательной профилактики это было важным моментом, но у меня это, увы, не получалось. Поэтому, наверное, и считалась не совсем адекватным, т.е. не всегда, в отличие от других, чрезвычайно осведомлённым классным руководителем.
 
В медицинском кабинете во время осмотра медсестра говорит тихие-тихие слова, которые пациент еле-еле расслышал. А слова эти были по поводу того, что у него всё отлично, хотя он и состоит на учёте. А почему она так тихо, и самое главное без всякой радости сказала? Ей всё равно? Ей неприятно от того, что человеку хорошо? А вообще-то и про минусы в здоровье тоже мало говорится. Устают, наверное, медики от наших болячек. Пожалеем их, им ведь столько сил надо отдать для письменной речи – записать всё обстоятельно. А сказать – уж сколько успеют! Время тратить на пустые (хоть какие: по поводу улучшения или ухудшения здоровья) слова нельзя. Оно же у них ограничено!
 
В Пасху солнце появляется всегда. Не один раз в жизни довелось увидеть в Пасху солнце в ореоле, солнышко – как царь в короне. Так и есть, ведь солнце – это самое главное, это жизнь. Уверена, что его существование важнее, чем существование всех правителей на земле. Ну и что, если у нас не будет главы страны, пусть данного или другого. Всё равно кто-нибудь будет править. А вот вместо солнца – кто??? Преприятнейше смотреть на солнце, чем на наших правителей. Конечно, хочется, чтобы на весь окружающий мир было каждому человеку приятно смотреть. Надо верить в это. И пусть будет поменьше сомнений в жизни. А ещё лучше самим себе советовать - не надо сомневаться, и жизнь будет лучше. Давайте посмотрим на завтрашнее раноутреннее солнышко!
 
Мало, наверное, чудес в жизни видели. Поэтому хочется много впечатлений от чудес. Всегда в Пасху наблюдаем восход солнца. Из окон кухни и маленькой комнаты хорошо его видно. Вот и сегодня не проспали. Над горой, над линией горизонта, показалась верхушечка солнца, очень яркая, как будто сверкающая корона сверху. Быстро, минуты через 2-3, обозначилась почти половина солнышка. А затем тоже быстро мы увидели его полностью. Какое-то мгновение вокруг солнца не было никакого свечения, просто светлый большой круг. Потом, когда через какое-то время мы снова с интересом взглянули на солнце, то обнаружилось, что оно ещё больше сверкает, искрится, и на него уже трудно смотреть.

Вот так бы каждый день смотреть на восход солнца и жить целый день хорошими мыслями. Мы-то так желаем и стараемся. А вот бы так всё-всё человечество и всю жизнь!

Давайте в Пасху возродимся! Душой и мыслями своими! Пусть все люди очистятся от плохого и не начинают с этого дня (и даже не замышляют) ничего дурного.
 
Многое случается такого, что можно отсылать в телепередачу «Сам себе режиссёр».
Лягушка-путешественница… Однажды кошка оказалась в похожей ситуации.
На крыше легковой машины целый день нежатся две кошки. Хозяин машины решил совершить поездку, завёл машину. Одна кошка исчезла. Он поехал. Когда подъезжал к одной организации, где на улице были люди, он увидел, как они показывают на его машину и смеются. Даже не подумав о чём-то странном, он некоторое расстояние всё-таки ехал, но потом встретил соседа-шофёра, и тот тоже увидел кошку на крыше машины. Только тогда мужчина остановился и посадил перепуганное животное в салон. Он сам потом долго удивлялся этому. Ехал тихонько, резко не тормозил. И сколько бы она ещё проехала?!
 
Секрета не раскроем, если сообщим, что мужского населения в России намного меньше, чем прекрасной половины. Может, так и в целом мире? Поэтому надо беречь мужчин. Особенно отцов. Конечно, не таких, которые меняют семью на импозантную даму, и потом становятся ей ненужными, отбросами. Не таких, которые оставляют детей ради личного материального достатка, поселившись у женщины, и приобретая авто в кредит, считают, что им тоже трудно, ведь у них автокредит. Уважать таких, которые, оставшись с ребёнком, воспитывают его и, создавая новую семью, стремятся помочь и другому ребёнку.
 
Не хочется, но всё равно думается об этом. Вот такие они востребованные люди, оказывается. О них и только о них страна думает каждую секунду!

Совсем недавно убедилась в следующем. Нижеранговые чиновники, конечно, зависят от вышеранговых. А если одни втягивают других в коррупционные махинации? И пугают уменьшением премий или страшнее, увольнением. Что делать гоголевским бедным «Акакиям Акакиевичам»? Надо таким чиновникам дать реальную возможность противостоять этому произволу! Можно бы всем нижеранговым чиновникам создать свои сайты, в которых они могли бы излагать всё… А лучше всего (может, додумаются учёные) создать такой тонко чувствующий обман аппарат, который бы фиксировал любую малейшую фальшь. И проверять их на этом аппарате почаще. А вот следующее уж совсем, наверное, антигуманно, кощунственно. Чиновникам любого ранга при поступлении на службу надо вручать что-то такое, какой-нибудь знак-символ да ещё бы на самое видное место, что бы отражало любую ложь и стремление обогатиться и становились бы публичными все его деяния. Конечно, с его ведома, но без его согласия. Захотел стать чиновником - терпи такую дискриминацию. Наверное, тогда число чиновников сократилось бы в разы!

Написали-прочитали об этом, и давайте успокоимся!

 
Давайте о солнышке скажем хоть что-то. Хотя его сегодня нет. Один туман кругом. Однокоренных слов-родственников у него не так много: солнечный, солнцеворот, подсолнух….??? Относится к природе, но неодушевлённой, то есть неживой. Это по научным данным. Почему это неживое? Мы поспорим с наукой. Ведь солнышко когда захочет, тогда и выйдет из-за туч. Если не в настроении, задержится и не всегда и выходит. Может, целый день проспать. Ленивое, как человек? Когда солнечное затмение – это, наверное, у него, как у человека, приступ болезни. А магнитные бури - ещё более сильный приступ ещё более серьёзной болезни. Играть захочет – вот вам солнечный зайчик. А когда искрится и на него смотреть нельзя – наверное, лучи становятся кудрявыми, как в химической завивке, а потом солнышко их расчёсывает. Вот такое оно, золотое наше, животворящее солнышко!
 
Ох, и сильна же ты, Русь-матушка, парадоксами!

Знаю немало женщин-бабушек, которые воспитывают без родителей своих внуков. У одних дети погибли, у других – лишены родительских прав. И странное же у нас государство. Надо, чтобы в дальнейшем неплохо жить, оказаться вот в такой ситуации. Чем не парадокс, если до такой страшной ситуации люди с трудом себя обеспечивали. В семье ситуация изменилась к худшему, а оставшиеся члены семьи стали жить лучше. Государство, не дай бог тебе, чтоб так «повезло»! А ведь всего-то надо, чтоб было побольше рабочих мест да зарплату достойную! А не создавать разные лазейки для предпринимателей, от прихотей которых зависит жизнь простого человека. Хорошо бы люди научились правильно заключать договоры, отстаивать свои права в суде, чтоб не повадно было кому-либо что-нибудь антинародное предпринимать.

 
Что такое происходит с нашими российскими девочками? Они могут не просто ударить, они могут жестоко избить.
Как-то так повелось, что воспитанием занимаются больше с мальчиками. Большинство родителей уверены, что их дочки - нежные существа и физически обидеть они не могут. Сложившая традиционная ситуация - девочки безобиднее по натуре – уходит в прошлое.
А в целом надо учить ребят – не обижать других никак – словесно тоже. Учить сдерживать свои эмоции. А ссориться женщины, конечно, умеют азартнее, чем мужчины.
В нашей школе был психолог, потом ставочка исчезла. Мне как-то всё время было не очень понятно, как работает психолог. Наверное, надо больше по профилактике, а не по результатам происшедшего. Понятно, что по профилактике сложнее. Ох, и трудно же в душу лезть! Я бы не справилась! Я бы лучше свою открыла.
 
Конечно, хочется больше позитива. В 2009 году открылся Всероссийский конкурс сайтов с позитивным контентом для подрастающего поколения. Так вот душевного настроя у наших разработчиков был целый беспредельный океан, потому что 2 года мы в этом конкурсе побеждали. Наверное, члены жюри как-то интуитивно почувствовали, что сайт будет развиваться. И чтоб стимул был, подсластили нашу жизнь. Спасибо им за это!
Хочется, чтобы и в моём дневнике был один позитив. Его всё-таки мало. А я считаю, что самостоятельно-критический взгляд на жизнь – это тоже позитив! По крайней мере, душа блоггера (а может, блоггиста?) радуется. А это тоже позитив. Пусть и личный. Может, и посетители тоже порадуются.
P.S. У старшего зятя день рождения. Он в отъезде на заработках. Желаем ему всяческих благ, какие только есть. И чтобы здоровье не убывало.
 
Спро́сите, зачем я пишу. Для разнообразия своей сегодняшней жизни. Раньше некогда даже было подумать об этом. Школа, тетради успеть проверить, к урокам эффективнее подготовиться, домашнее хозяйство всё-таки небольшое, но было. Проблемы с временем были серьёзные. Да и не у меня только. Знаю некоторых учителей, которые сменили профессию уже в немолодом возрасте. Одна рассказывала, что она сейчас связала уже несколько вещей, готовит для мужа так, что он уже раздобрел, кинофильмы смотрит без разбора. И ко всему этому пока ещё никак не может привыкнуть. И самое главное, что там, где она работает, в здании стоит гробовая тишина, к которой она не привыкла. Вот такие чудеса!
 
Уважаемый посетитель! Что ты любишь читать? Небольшие сообщения совершенно разной тематики вразнобой? Сначала о личном, потом о политике, затем о чиновниках и вдруг о животных… Я почитала бы где-нибудь что-то похожее. Читаю разные афоризмы, которые люди публикуют в одноклассниках. Красивые, звучные, рифмованные. Душа от этого как-то может и встрепенуться.
Сегодня, как и каждый раз в Радоницу (иногда произносят так – Радуницу – корень этих слов почему-то напоминает не только род, радость , но и радугу), надо открывать для себя что-то новое в этом Дне. Особенно деткам о предках. Это должны сделать родители: сводить на кладбище и каждый раз, каждый год рассказывать что-нибудь новое о предках. Если будут в школах уроки православия, хорошо, что будут дети ( и даже сами учителя) больше ценить духовность, память об умерших.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.
Читают тему