Вариант 1
Подготовительный этап Прочитайте информацию, с которой предстоит тестовая работа. 1.Бледная поганка Смертельно ядовитый гриб. Строение – грибница, ножка, шляпка. Отсутствует корень. Роль грибницы – всасывание питательных веществ из почвы. Шляпка – снизу белая. На ножке – внизу разорванный мешочек. 2.Опенок осенний Съедобный гриб. Строение – грибница, ножка, шляпка. Отсутствует корень. Роль грибницы – всасывание питательных веществ из почвы. Шляпка – снизу желтовато-белая с темными пятнышками. На ножке – кольцо. Мякоть – белая с приятным запахом. Растёт на пнях, на стволах живых и погибших деревьев. Нежелательно собирать старые грибы с большими расправленными шляпками. 3.Шампиньон Съедобный гриб. Строение – грибница, ножка, шляпка. Отсутствует корень. Роль грибницы – всасывание питательных веществ из почвы. Шляпка – снизу розовая или фиолетовая. На ножке – внизу нет мешочка. Мякоть белая, но на разрезе розовеет. Можно встретить на лугу, пастбище, в саду, в парке. Этот гриб специально выращивают и продают в магазинах. Пройти тест для самопроверки Описание курса | Вариант 2 |