Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти   Регистрация

Дневник провинциалки


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Дневник провинциалки
 
Наверное, я отстала от человечества со своими мыслями. О, благородный Интернет! Так будут обращаться к Интернету в каком-нибудь Энном веке. И будут звучать душевные логины, люди будут игнорировать жаргон. И самое главное – совершенно у незнакомых людей будет полное-полное доверие друг к другу. И хорошо бы появился такой информационный язык, который был бы понятен любому без перевода.
А в целом мне и сейчас неплохо в Интернете, потому что, во-первых, люблю и буду всегда любить учиться. И во-вторых, интересно то, что люди совершенно разных профессий пытаются найти общий язык в процессе рождения нового А для меня эти роды трудные (всё-таки мне немало лет). Я говорю о компании, с которой сотрудничаю. И её генеральном директоре Лизе Трибунской и программисте Юлии Марченко. Общение преприятнейшее, поучительное для меня с точки зрения информационной сферы. Вот оно образование на расстоянии, которое развивает порой закостенелое провинциальное мышление! Хорошо, что у нас есть общие нравственные установки – это воспитание и обучение деток!
Так держать нам всем!
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 21 След.
Ответы
 
Давайте вспомним, кого и в какое время называли надеждой Руси?
Наверное, каждый правитель БЫЛ надеждой … И что же? Время всё расставляет на свои места. И почему-то чем древнее годы, тем кажется, что большинство древнерусских правителей были на самом деле опорой и надеждой Руси. А в течение того времени, когда я жила, затруднительно так сказать. А 21 век тем более не блещет такими высоконравственными словами – надежда, опора. Вот как тут быть?
 
Подростковый и юношеский период в жизни человека… 13 лет… Кто-то считает эту цифру такой, которую не надо выделять, кто-то, наоборот, её очень обожает. В 14 лет человек получает паспорт. 15 лет - круглая дата для подростка, нечётная с пятёрочкой. 16 лет - звучит молодо, но и серьезно. Все помнят фразу из песни В.Высоцкого: «Где мои семнадцать лет?» 18-летие - это совершеннолетие. В 19 лет – человек приближается к 20 годам, когда заканчивается юность.
Именно эти -летия остаются в большей степени в памяти любого человека. Ну а потом начинается череда других жизненных оттенков.
 
Взрослые прошлого века играли в карты, бильярд, лото… А сейчас наравне с детьми в компьютерные игры, в том числе и детские. Почему же их так манят такие игры? Чувствуете: мы спрашиваем не о детях, а о взрослых. Наверное, они в детстве недополучили игр. А может, сейчас достаточно времени для этого? У бабушек и дедушек, наверное. А у остального возраста, сомневаюсь! Может, недоистраченный азарт? А может, многие вообще-то по натуре – игроки? И это раскрылось только сейчас - в век информационных технологий? Вот сколько вопросов! У каждого и свои вопросы, и свои ответы.
Может, компьютерные игры и будут объединять детей и родителей. Только бы они были умные и сражались бы дети и взрослые по поводу интеллекта. Как такое может быть? Какая игра может вызвать общий интерес? Наверное, такие есть. Надо только учиться и взрослому и ребенку выбирать умные и, конечно, безобидные, игровые ресурсы.
И будет общее семейное занятие, которое семья включит в свой режим дня. Пусть такие мечты будут реальностью!
 
Стыдно становится за власть и ещё за суд. В стране не продразверстка, не НЭП, в стране огромнейшие нефтяные и газовые возможности. И вот в такой богатейшей стране очень хитроумно внедрили самообложение сельского населения. А оно и так еле выживает. И там почти одни пенсионеры. Посчитайте, сколько у пенсионера уходит средств на лекарства, отопление и т.д. А люди, которые учат детей. Каково им?! Ещё и по решению суда человек вынужден будет заплатить немалую сумму. Как можно посягать на средства, которые человек заработал своим честным трудом?
Проекты с участием населения. Хитрее, наверное, не придумаешь. На то она и власть? Узнать бы, как в других странах муниципалитеты выживают.
Это действительно нефиктивный позор власти сверху до самого низа! России не к лицу такие деяния!!!
Иногда человека называют крохобором. Неужели и государство можно так назвать?!
Наверное, дело идёт к тому, чтобы вовсе даже поселений не станет в России. Потому что не хотят молодые селяне жить в постоянной нужде, хотят жить в достатке. Вот и уезжают в поисках лучшей доли.
Неужели лет через 20-30 и большинство поселений исчезнет. Останется только пригородная ЗОНА. И все там будут. Пожалеем поселенческий муниципалитет… Возможно, он исчезнет… Неужели мировая глобализация и нас поглотит?
P.S.Создается впечатление как будто муниципалитет вечно с протянутой рукой. Как будто нищий. А вообще-то нищим надо подавать… Вот она где гуманность по сравнению с тем, что делает власть. Жители сами к себе относятся гуманно – сами себе подают милостыню.
 
Из чего складывается единство нации? Из доверия одного человека к другому. Доверяют ли люди Президенту? Какой % истинного, а не фиктивного доверия? Кто осмелится это подсчитать? Доверие местному муниципалитету, наверное, в редких местах значительное. Компаниям люди давно не доверяют. Газ, нефть, энергия – всё это работает не для народа. Министерствам доверять? Такому, которое когда-то возглавлял Сердюков?
Так это что же получается? Древнерусские князья стремились к единству. Минин и Пожарский объединились, чтобы отстоять Русь. Многонациональные народы СССР победили в Великой Отечественной войне благодаря единству и общей идее. А мы что же? В чем оно должно выразиться, наше единство? Только в празднике? Скорее всего, должно быть мышление общее. А чтобы выработать общее мышление, все должны быть совестливыми. Но сознание всех людей никак не может быть направленным в это русло. Поэтому, скорее всего, этот вопрос неразрешимый.
Остаётся поздравить всех с праздником!
 
Осталось около 2 месяцев до дня рождения тринадцатилетнего 21 века. Ему уже 13 лет. Или ещё 13 лет? В общем, это подросток, который познаёт мир через противоречия, протесты, неуживчивость и т.д. Давайте посмотрим на этого подростка.
13 лет ХХI века - это время всенародных шоу, битв хоров, певцов, танцоров и на льду и не на льду, время детективных фильмов разных жанров, сплошной кредитизации, время перенасыщения компьютерными играми, время изменений в семейных установках главы государства, время, когда сельское население само себя может «обложить» из своего кармана для того, чтобы приблизить себя к элементарной цивилизации, время нанотехнологических «вытеканий», время непонятных «итогов» деятельности бывшего главы министерства обороны и решений судов… Негатива много…
А позитив каждый человек пусть ищет в своём окружении, в своей семье, в своём внутреннем мире, в своих любимых занятиях… Найдётся больше, чем негатива.
 
Что значит десятилетие или два в воспитании поколений? Очень важно не упустить - а упущено… Очень важно не забыть - а забыто… Очень важно - не лгать, а ложь во многих случаях. И вот в результате - жестокость в молодежном поведении, даже в поведении будущих мам … И по поводу чего? Якобы каких-то сплетен друг о друге. Можно задать вопрос: «Откуда такая жестокость?» Странный вопрос, на который все знают ответ. От мизерного пособия по сравнению с тем, что исчезает в закромах оборонсервиса, от неустроенности жизни, от бытовых неурядиц, от того, что они матери-одиночки, от того, что с экранов звучат слова о деньгах с таким количеством нулей, что от этого молодым становится плохо. Неужели это верхним эшелонам непонятно? Или им всё равно? Будь что будет - такая мораль не для тех людей, которые отвечают за судьбы народа.
 
Всё возвращается на круги своя… История повторяется… Только с каким-то другим смыслом, каким-то другим качеством. Это случается по поводу исторических событий, и по поводу мест проживания, и по поводу профессии, даже места работы. Даже конкретно здания, где человек работал и снова возвращается туда.
Знаю некоторых людей, которые хотели сменить свою профессию, но снова вернулись именно на своё же место работы. Сама возвращалась в те же здания, где раньше работала. Как это получается? Не всем, конечно, такое выпадает. Плохо это или хорошо? Каковы причины возвращения? У каждого своё. Судьба, наверное, такая. Лишь бы человеку было хорошо. А вообще-то трудно однозначно ответить.
 
Реклама о чае, кофе, сладостях, промывающих веществах, о транспортных средствах, а тем более о лекарствах, о всевозможных кремах для кожи изрядно поднадоела. Хочется чего-то одновременно и простого, народного и в то же время чудного. Чтобы как маленький спектакль разыгран.
Отец рассказал сказку дочке. Девочка заснула. А он пошёл на кухню и решил вкусно поесть. В дверях появилась дочка и спросила: «Вкусно?» … Что это за история? – спросите Вы. Это понравившаяся рекламный случай… Не думалось, что время придёт, и нам будет нравиться реклама. Значит, развивается она, культура рекламы. Может, даже кто-нибудь из рекламных компаний устроит конкурс любителей рекламы. А может, такие конкурсы уже и есть?
 
Сколько раз выживала Русь! Монголо-татарское иго, Первая мировая война, Октябрьская революция, сталинские репрессии и Великая Отечественная война… Вот основные глобальные события, из которых человек вышел ЖИВЫМ. И благодаря тем людям, которые нас всегда спасали, мы и появились на свет и продолжаем жить.
Человек с человеком, страна со страной… Кто кого победил? И ещё победит? Это было и будет… А вот страшные природные явления нам не победить. Природе не нравится, что человек поступает неразумно. И она волнуется, расстраивается, она, наверное, заболевает. И все природные явления – это, скорее всего, болезни природы. Особенно участились тайфуны. Жалко её. Человек заботится о своём здоровье. А о здоровье природы нет.
 
Базаровщина, обломовщина, семибоярщина, бироновщина… Это и литературные, и исторические понятия, связанные с образом жизни или литературного героя, или с правлением исторической личности. И всё это связано не с позитивным содержанием. А сердюковщина – тем более. Это ярчайшее явление российского общества начала ХХI века. Ведь были же диссиденты, которым запрещалось жить в больших городах, только в провинции, были и такие, которые эмигрировали за границу. Так давайте отпустим всех, кто подходит под это явление, за границу. И станет Россия-матушка праведной. Скажете - … полупустыней? Зато такой страной с такой демократией, когда можно будет проводить телешоу не только по поводу разных происшествий, семейных разборок и тому подобное, но и по поводу вдруг возникших явлений, подобных сердюковщине.
 
У людей разные интересы, мечты, желания, разные способности. А тем более - возможности. Кто-то может разъезжать по санаториям и потом сочинять санаторные истории. Пусть так и продолжается у него! Кто-то может так поступить с коллегами, что другому приходится искать работу в другом муниципалитете. Есть такое слово в образном фразеологическом выражении – «сторица». Если судьба у человека такая, так и будет. Кто-то, будучи человеком с ограниченными возможностями, вот уже много лет сражается за жизнь. Он достоин звания человека года на муниципальном уровне, а может и большего, чем вообще звания. Пусть будут у всех людей силы делать только одно добро, хотя оно, это добро, не любит материальной зависимости.
 
Люблю мыть посуду. Сейчас только заметила, что любила делать это всегда и дома, и у дальних и близких родственников. И тогда, когда приезжала в гости, и тогда, когда получала высшее образование. И вообще всегда. И сейчас тоже. Особенно, если цивилизованно - постоянная горячая вода. Наверное, в предыдущей жизни как-то это занятие было связано со мной. А в следующей жизни кем я буду? Хорошо бы тем, кем я ещё хотела бы быть, чтобы успеть что-то значительное сделать.
 
Разочароваться в чем-нибудь, в ком-нибудь… В человеке, будь это родственник или нет, в руководителе любого ранга… Такое происходит очень часто. Веришь в порядочность этого человека и вдруг… Веришь в доброту и человечность бывшего руководителя и вдруг… Оказывается, он по истечении лет уже не поможет тебе, хотя может это сделать, и это в его силах, и даже… он должен был выполнить свои элементарные обязанности. А сейчас из-за него страдает человек. А назовитесь хоть один человек каким-то образом хоть однажды не пострадал от руководителя. Наверное, таких нет?! Веришь как себе и вдруг… Ну и пусть так… Самое главное, чтобы не разувериться в … Родине.
 
Множество проезжих дорог прилегает к поселкам. Есть среди них более востребованные. Вот на них и чаще всего происходят ДТП. Так в нашей местной газете об этом писали.
Начала гулять, хотя и с большим опозданием по времени года. Было очень грязно, потом пыльно. Место, куда хожу, все-таки небезопасное, и там даже случилось несчастье: человека сбила машина.
Вот мои наблюдения. Раньше как-то не обращала внимания на это. Когда спускаешься под гору (она не очень крутая, но длительная), то видишь, что некоторые машины нисколько не уменьшают скорость. А некоторые даже пытаются обгонять под гору и на большой скорости. Заметила, что это делают новомодные крутые машины. Хотя водители явно будут утверждать, что пешеходу просто кажется со стороны, что скорость большая и что видимость встречной машины плохая.
Кто же остановит этих новорусских «гончих» (в большинстве своём - молодых)? Наверное, только они сами, или, худшее предположение - «иной мир».
Хотя это наши, родные увалы, но и они могут быть небезопасными. А что же делать пешеходам? Не сочтите за назидание. Там, где на дороге нет границ между транспортом и пешеходом, будьте предельно внимательны. Я хожу по самой обочине (хотя это очень некомфортно) и отхожу ещё дальше, когда приближается машина и, конечно, жду, когда она проедет. Может, это и чрезмерная перестраховка.
 
Умер актёр Юрий Яковлев. Умирают корифеи кинематографа советской эпохи. Сравнивая количество актеров ушедшей эпохи с количеством нынешних актеров, задумываешься: а будет ли также переживать новое молодое поколение по поводу ухода из жизни тех актеров, о которых они знали, кинофильмы с их ролями смотрели. Духовно значимые для России роли, знаковые актёры сейчас единичны. Больше таких, которые снимаются в многочисленных «мыльных» сериалах, в том числе «мыльных» детективах, и участвуют в «мыльных" шоу, И число их всё растёт и растёт. Кажется, что Россия хочет удивить мир количеством, а не качеством. Особенно в сфере культуры.
 
За что люди могут похвалить предпринимателя? За благотворительность, за рабочие места, за достойную заработную плату… А ещё за то, что прислушивается к природе. Была маленькая теплица, а сейчас появились ещё две, да и большие. Столько саженцев там можно вырастить! Прогресс? Конечно. Хотя природа-матушка пытается постоять за себя и сама. Вон как стараются ели-мамаши на окраине нашего поселения. Там, где раньше бродили в поисках пищи коровки, сейчас растут ёлочки. И вот уже несколько лет там можно собирать рыжики. Только бы не сорили там люди, а природе говорили «спасибо» за то, что она пока ещё может вот так поддерживать себя, а это значит и нас, людей. И пусть она наступает на поселение, мы же этому только порадуемся.
 
Не болейте, люди, не болейте! Как? Способов не болеть множество. Один из них - самый одновременно простой и в то же время наисложнейший. Вырабатывать в себе спокойствие…и умение отличать – по поводу ЧЕГО выразить беспокойство. Нет у тебя богатой шубы – ну и что… У тебя простенькая модель автомобиля - так дольше проживёшь. Поступил нечестно - расстройся, обидел другого - расстройся…
Ещё не было снега. Шла я по пешеходной дорожке и увидела знакомого мужчину уже в солидном возрасте, который откидывал ногой осколки разбитого стекла на обочину. Молодые, скорее всего, обошли бы стороной. Разглядела его очень недовольное, сердитое, нервное лицо. Хотела с ним поговорить, но только успела поздороваться. Так хотелось и поговорить с ним, и помочь ему. Но почему-то я прошла мимо. А в душе порадовалась, что есть всё-таки неравнодушные люди. Пусть и поздно, пусть он и не услышит (а может, услышит?!) ещё я хотела бы ему сказать, чтобы он сильно не расстраивался. Это скорее всего сделал нетрезвый человек, а от таких можно и не такое ожидать. Ведь болезни так и приходят – незаметно, и не только из-за личных расстройств, но и вот из-за таких случаев, которых множество и которые копятся в ином человеке длительное время… Сердце болит от такого, и в то же время не хочется вбирать весь этот негативный настрой. Как же быть? Вечно вечный вопрос в нашей и следующей вечности.
 
Надо ли человеку хотя бы по минимуму политизироваться? Смотреть события, знать, что решает Дума и т.д. Один человек после длительного перерыва решил пополитизироваться. Другой пожал ему руку и сказал: «Салют политизирующемуся!» В советские времена даже были политзанятия, политинформации… А сейчас человек самостоятелен в этом деле… Да и средств информации сейчас уйма. Наоборот, сейчас многие хотят закрыться от любой внешней информации. Некоторые подсели на развлекательные моменты, благо их сейчас хоть пруд пруди. Есть, конечно, и такие, кто в серьезном познавательном мире живёт.
Да, бог с ней с политикой. Наверное, не было бы никакой власти, так и политических проблем в стране бы не было. Были бы только вопросы международного характера, без них никак.
 
Многие ли так могут сказать и часто ли такое бывает - нахожусь, как в райской ауре? В бане, в сауне, в санатории, среди цветов, пусть уличных или домашних… Когда осень переходит в настоящую белую зиму, когда становится белым-бело и легко дышится… Когда открывается такой простор, что дух захватывает и слов не хватает и тогда, наверное, молчание – самый дорогой момент в твоей жизни.
Когда сходит божья, райская благодать, человек, в большинстве случаев этого и не замечает, наверное: думает, что это вдруг само собой случается. А представьте, если государственная благодать будет людям. А вообще-то возможно ли такое? Не имеется в виду, что нам всё дадут. Нет. Никогда человеку и не надо ждать такого. Просто трудовому народу хотелось бы именно сейчас, в данный момент жить. А «роды» думские по этому поводу, «роды» государственные такие слабые, что кажется, рождение нового происходит спонтанно. И никто за кем и ничто ни за чем не поспевает. Как будто завихрение какое-то в стране. Не зря в своё время поэт А.Блок в поэме «Двенадцать» связал изменения в жизни страны и в своей жизни со снежным вихрем.
Поневоле задумаешься о том, что происходило и происходит в государстве. Была стадия капитализма, потом стадия некапитализма. А сейчас снова что ли стадия капитализма? Какого-то нового капитализма, когда-нибудь в будущем честного, доброго и благородного?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 21 След.
Читают тему