Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти   Регистрация

Дневник провинциалки


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Дневник провинциалки
 
Наверное, я отстала от человечества со своими мыслями. О, благородный Интернет! Так будут обращаться к Интернету в каком-нибудь Энном веке. И будут звучать душевные логины, люди будут игнорировать жаргон. И самое главное – совершенно у незнакомых людей будет полное-полное доверие друг к другу. И хорошо бы появился такой информационный язык, который был бы понятен любому без перевода.
А в целом мне и сейчас неплохо в Интернете, потому что, во-первых, люблю и буду всегда любить учиться. И во-вторых, интересно то, что люди совершенно разных профессий пытаются найти общий язык в процессе рождения нового А для меня эти роды трудные (всё-таки мне немало лет). Я говорю о компании, с которой сотрудничаю. И её генеральном директоре Лизе Трибунской и программисте Юлии Марченко. Общение преприятнейшее, поучительное для меня с точки зрения информационной сферы. Вот оно образование на расстоянии, которое развивает порой закостенелое провинциальное мышление! Хорошо, что у нас есть общие нравственные установки – это воспитание и обучение деток!
Так держать нам всем!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Ответы
 
Говорят, вся Европа увлечена пешим хождением при помощи лыжных палок. А мы что из последних? Но почему-то откладываю начало… Вот схожу на могилки – приберусь и тогда… Вот в Радуницу помяну родителей и тогда… Наверное, надо дать слово всем посетителям, начну со среды ходить не просто гулять, а с палочками-выручалочками. У нас одна женщина уже ходит. Раньше в жизни как-то не замечала, чтобы другие были так увлечены своим здоровым образом жизни. Или, наверное, просто таких было немного. А сейчас люди – просто молодцы! И ещё много миллионов раз молодцы! Скоро ли я войду в это количество молодцов?!
 
Как учителя раньше меня не очень увлекала подготовка учащихся к сочинению по картине. А сейчас у меня есть время и возможность заняться этим и самой побыть в роли ученика. Только картинки я сама буду выбирать.
Во многих случаях картинки мелькают быстро, например, по телевидению. Не успеет мысль мелькнуть, а не только оформиться. В интернете можно долго рассматривать. Легче сочиняется, когда на картинке какое-нибудь действие.
Вижу картинку наяву, или в средствах СМИ, или в книге – хочется о ней написать. Картинки перед Вами нет. Постараемся её представить. Легко! Молодой, упитанный госслужащий весной не в верхней одежде на улице раскрывает бутылку дорогого коньяка. Не торопитесь спрашивать: зачем. Дальше будет понятно. Кругом народ, школьники стоят поближе. Им же интересно. А две школьницы, похоже, его помощницы, держат какие-то бумаги и что-то наподобие пакета, из которого он доставал спиртное. И вот он наклонил бутылку и … Догадайтесь, что делает? Некоторые взрослые пытаются фотографировать. Чудеса пиарные надо видеть наяву. А почему так не делают другие – например, врачи, учителя, культурные работники? Борьба со спиртным - в их деятельности не на последнем месте. Скажете: таких средств нет! Точнее некуда! И вот сколько их таких госслужащих в каждом местности на разных уровнях и столько они израсходуют спиртного. Лучше бы эти затраты потратили в другом направлении! Не могут сообразить? Или не могут напиариться? Вот и будем ждать, когда таким надоест пиариться и они займутся своим «настоящим» делом! Давайте поставим цель: дождёмся! И ещё, что очень важно: нам становится смешно над такими госслужащими, значит, смешно над властью. А это уже не смешно!
К написанному остаётся добавить, что картинка, о которой идёт речь, из регионального приложения «АиФ».

 
По своей человеческой сути редкий человек не любит выставлять напоказ свои материальные возможности. У каждого в соответствии с размером этих возможностей своё поведение и свои назидания другому человеку, менее обеспеченному. Некоторые считают нормальным постоянно выспрашивать другого человека о его материальных возможностях.
Приходили в разные учреждения (сейчас реже) так называемые челноки. Наблюдала часто постоянный ажиотаж у одних и тех же покупателей. И они ещё умудрялись назойливо, воспитывающе внушать другому человеку, который не заинтересован в покупке, важность такого действа - приобретения, да ещё и снабдив это внушение наиглавнейшей (по их мнению) житейской фразой: «Надо себя любить!». У меня такие люди, которые ещё и вдобавок ничем, кроме нарядов, не блещут, не вызывают уважения
 
Медосмотр выявляет болезни сердца часто у мужчин. Знаем на нашей территории одно производство, где стрессовая ситуация чаще, чем в каких-либо. Там и умерло уже довольно значительное количество мужчин. Но многие молодые женатые мужчины вынуждены в них зарабатывать.
А если бы провести сравнительный анализ в таких нервнострессовых организациях. Да кто будет этим заниматься. Потому что есть и простые люди, и начальники и др., которым не нравится стабильность в окружающем мире, в коллективе и т.д. Они любят, чтобы коллектив был взбудораженный. Это, наверное, в характере заложено. И это трудно в себе перебороть. Что Вы хотите? Даже с целыми странами такое происходит. Есть страны, которые хотят нестабильности в мире. Наверное, в них очень много властных структур, скрытно этого желающих.
 
Во время прогулки приходится проходить мимо места, где лесовозы одного предпринимателя сваливают деревья. И там они лежат до нужной поры. Их много, потом перевозят для специальной переработки. В советское время нигде никогда не видела столько «мёртвых» деревьев. Стандартно знала, что люди заготавливают дрова, что хозяйства используют древесину для строительства, ремонта. Конечно, лесопромышленная отрасль развивалась в СССР. Но, наверное, где-то в более богатых лесных массивах, например, в тайге. Докатилась волна и до беднейших регионов, как наш. Представила, а какова же численность лесных предпринимателей. А сколько они уничтожат леса?! И уже не первое десятилетие такое происходит. Выходит, они почти бесплатно используют богатство, созданное в советское время другими людьми. Они должны поклониться им в ноги (если те живы), а, если нет – отдать дань тем советским людям, которые создавали леса, выращивали молодняк. А как это сделать? Пусть предприниматели сами задумаются. Проще всего «выглядеть» благотворителем – а такие ещё очень любят, чтобы и конкретный человек, и организация ходили к ним с протянутой рукой. Раньше, как рассказывал актёр Александр Пороховщиков, купцы не кичились своей благотворительностью и даже первые доходы всегда вносили в царскую казну.
А надо ли на всероссийском уровне хвалить предпринимателя? Надо проводить для них конкурсы? Предприниматели разные. Есть средней руки, которых большинство всё-таки уважают. Ещё не сложилось даже чуть-чуть положительного отношения к таким бизнесменам, которые не видят границ дозволенного, пока отношение к ним тёмно-негативное. Поэтому все их действия только раздражают. Вот когда предприниматели такого уровня перевоспитаются (а это вековечный процесс!), тогда можно на этой положительной волне проводить конкурсы, где бизнесмены честно поделились бы (как это делают на конкурсах люди других профессий) методами продвижения, карьерного роста, благотворительностью и т.д. Пусть расскажут честно, кому он обязан началом в своём бизнесе, кому он уже помог своими советами на честном пути бизнесмена и т.д.
 
Хочется заглянуть в будущее интернета. О детях и молодёжи всё понятно. 50-60-летние люди тоже имеют интерес уже сейчас. И он не угаснет, наверное. А те, кто моложе, через десяток-другой лет тоже будут на пенсии и тоже будут искать темы в соответствии со своими запросами.
Поэтому планируем открыть на сайте социальный раздел по возрастам. Пока думаем над названием. Необходимы картинки. Пришлось зайти на Яндекс-картинки. Хотелось посмотреть картинки на отвлечённые понятия, связанные с чувствами. Первое, что пришло на ум, – НЕЖНОСТЬ. После просмотра трёх страниц определилась, что всё-таки больше впечатляют картинки на данное слово, связанные с животными и другие, но только не с влюблёнными. Потому что с категорией влюблённых само собой подразумевается это чувство. И ещё на таких картинках больше эротики, чем нежности. Понятно, сколько людей, столько и мнений будет по этому поводу: чем может «затронуть» картинка.
А пока пусть зреют мысли по планированию разновозрастного социального раздела!
 
В последние годы 1 мая переименовали в точности до Дня весны. А раньше он был в большей степени Днём людей труда. Не могу объяснить даже себе, почему именно в этот день можно поговорить о национальной идее. Если новую – то её трудно придумать. Если старую на новый лад, то это мы умеем… Эту идею сейчас, какой бы она ни была, озвучивать бесполезно. Она просто будет висеть в воздухе, как обычное словоблудие. Как звучат сейчас разные обещания властных структур… А вот что же сделать, чтобы в неё поверили? Наверное, жёстким стал, очень даже жестоким, стал наш взгляд на жизнь. И поэтому мы осмелимся предложить в качестве национальной идеи - ИДЕЮ ТРУДА - честного, благородного. Как сделать так, чтобы люди не искали лёгкого труда. Наверное, надо сделать все виды труда лёгкими и, самое главное, творческими. Чтобы у родителей никакого предпринимательского решения даже не возникало: где выгоднее в будущем их ребёнку работать. Наверное, надо, чтобы информации о профессиях было больше, чтобы люди со стажем рассказывали о своём опыте в школах. В большинстве случаев только работу учителя дети видят наяву, все 11 лет, почти каждый день. А что делают люди других профессий, об этом подростки знают всё равно мало. Что, например, сделал чиновник за месяц? Какую пользу он принёс? Врач вылечил больного, у учителя без двоек написали контрольный диктант. В частном магазине не увеличили цены. А чиновник - ? Переложил бумажки с одного места на другое, подписал больше №-е количество документов. Выдал уйму справок. Освоил ли он без нажима со стороны начальства новую компьютерную программу? Отстоял ли он что-то значимое для населения, для муниципалитета? Разработал ли он какой-нибудь проект? Внедрил его? Сколько человек он убедил в истинной пользе какого-нибудь мероприятия? Интересно, почему не печатают в СМИ, как же чиновники проходят аттестацию. И в редчайших случаях наши чиновники участвуют в конкурсах. Больше всего участвуют учителя, медики, работники культуры, животноводы.

В общем, наверное, в этой теме никогда не поставить точку. Поэтому с праздником всех!

 
Эти майские праздники не такие тёплые, как бы нам хотелось. И поэтому захотелось поговорить о ветре. Зачем нам он? Холодно…. Зимой продувает… Похоже, что в это время года даже дому холодно от него.
Как имя человека можно сказать по-разному, так и о ветре скажем - ветер, ветерок, ветерочек, ветрище и др. Вот ведь как постарался ветерок, прилепились другие буковки и появились имена прилагательные: ветреный (и день, и человек), ветряная (мельница). А какой он бывает? Сильный/слабый, северный/южный, тёплый/холодный, резкий – бр-р-р… штормовой – о-ё-ёй… Есть названия местных ветров…Правда, они подзабылись.
Живём в такой местности, что плохое сказать о ветре не имеем права. Почти во все времена года с ночи ветерок долго спит и только днём начинает работать, как будто трудоголик навёрстывает упущенное. К вечеру исчезает… А в жару все его ждут с огромным нетерпением…Замечаем сильный ветер по большой-большой берёзе, на соседней улице. Очень заметно ветер с ней играет…
Если о солнышке есть песня «Пусть всегда будет солнце», то о ветре, скорее всего, так не скажешь: «Пусть всегда будет ветер». А ещё о чём в природе можно сказать: «Пусть всегда будет…»?
P.S. Посмотрела о ветре на Яндекс-картинки. Посмотрела и поняла, что люблю картинки о ветре – 1 тип: без людей, 2 тип: чтобы была какая-то недоговорённость, то есть не совсем понятно, что это ветер.
 
Удивляюсь, как магнитом тянет на эту тему. Частно-деловой характер поездки чиновников в курортные места, чаще всего за границу. Что может понять простой человек в этих словах? Для него существует чёткое разграничение понятий слов – частный и деловой… А чиновники, как при Вавилонском столпотворении, всё смешали умеючи. Иногда и даже позавидуешь им. Как же они умело разруливают ситуации. Наверное, стоит у них поучиться?! Но если ты работал не в той сфере, и натура у тебя другая, скорее всего, не получится. А представьте – поехали на курсы повышения квалификации, и нам бы такую же обеспеченность предоставили. Поехали на конкурс – тоже от такого бы не отказались. А ещё бы за границу – для обмена опытом. Да ни одна бы профессия от такого не отказалась. Ведь права у всех одинаковы. Правда, разные представители разных профессий осознают свои обязанности по-разному.
 
Приезжающим в сельскую местность городским детям и внукам, наверное, все говорят: «Надышитесь нашим благодатным воздухом! Наглядитесь на наш неоглядный простор! Насмотритесь на наше зелёное разнотравье!» Всегда можно очень широко охватить небо своим взглядом. Почти ничего не мешает. Поэтому, наблюдая за птицами, мы увидели, как птица летит низко и с открытым клювом. Почему клюв открыт? Нынче не один раз видели перелёт птиц. Наверное, гуси. Острым клином, иногда две длинные линеечки. Но всегда почти как солдаты в строю, строго, уверенно, с верой на крыльях домой, в родные места.
 
Вспомнился мальчик-нехочуха из мультфильма. Если бы меня спросили: «Хочешь ли ты лжи?» Я, как он, ответила бы капризно: «Не хочу!». А нас сейчас бесстыдно «кормят» ложью. А у тандема всё равно истинный взгляд на конкретные тонкости не будет никогда превалировать. На какой-то процент? Да. Ведь должны же они поддерживать нас своим оптимизмом и вести в прекрасное будущее. Хорошо хоть в своём микромире многие семьи всё равно стараются хранить преданность честности. Почему о таких семьях многого мы не знаем? Наверное, этому не поверят и не захотят читать. Ведь большинство людей всё-таки подсели на газетно-журнальные «утки». Хочется задать вопрос: а как говорить о честности, ведь это так и должно быть, как само собой разумеющееся. О бесчестии, наверное, легче материал найти. Оглянись… и всё как на ладони. В местных газетах иногда читаешь о человеке. А оказывается, ты его знаешь ещё и с негативной стороны. А вот другие этого никогда не узнают.



 
В связи с планированием нового (социального) раздела на сайте пришлось задуматься над таким вопросом: почему нынешняя молодёжь больше любит песни с бездумным содержанием? А зачем задумываться над содержанием? Когда можно веселиться под форму-музыку, которая в наш нервный век, конечно же, успокаивает. И зачем думать ещё над духовной стороной любви, которая может быть заложена в песне и звучала всегда в песнях советского периода. Сейчас век очень быстрый, стремительный, скорее всего, задумываться над более глубокими понятиями молодёжи просто некогда. А может быть, появилось очень много музыкальных групп под определённый возраст публики. Поэтому возможность выбора есть и, конечно же, выбор может быть и ошибочным. Будем надеяться на то, что молодые люди со временем придут к более «глубоким» по содержанию песням. Ведь неслучайно сейчас молодые певцы с удовольствием исполняют старые песни, и молодая публика их тоже любит. В старых песнях есть какая-то «изюминка», которая неназидательно каким-то образом, может быть, даже для самих молодых людей непонятно, но действует позитивнее, чем некоторые современные песни.
 
Было можно покупать таблетки одиночными пластинками. Сейчас нельзя. Кто такие условия продажи выставляет, а потом их ликвидирует? А всё те, у кого этот продукт в наличии. Но представьте, если порошки в большой упаковке, не подойдут человеку, обнаружатся явные для него противопоказания, возможна аллергия. А расходы серьёзные, потому что цены неимоверные. И что делать с таким количеством оставшегося лекарства?
А однажды столкнулись с таким парадоксом. В аннотации к одному лекарству написано, что оно лечит головную боль. Читаем дальше. Оказывается, среди побочных действий тоже есть – головная боль. Как такое может быть? Спросить бы об этом врача. Да они не очень жалуют таких спрашивающих пациентов. Тех, кто просит совета, более подробного разъяснения.
 
Сколько уже было правителей, инаугураций в нашей жизни… Почему-то впечатляет только музыка, гимны, атрибуты (конституция и знак президента), историческая экскурсия комментаторов, но уже не инаугурирующийся…А высокие слова мы миллионы раз от многих слышали. Эти слова клятвы нисколько не изменились. И не изменилось (а скорее всего, и не изменится) состояние дел в стране. Красивые слова, особенно, когда «кукушка хвалит петуха» и наоборот. А остальное, что говорили и старый президент, и новый, в своё время мы уже похожее слышали. И народ, наверное, как раз этого и хочет, как женщина, слышать слова любви, стремления к заботе. И верить этим словам во время каждой, первой или сто десятой, инаугурации… А человек как бы на задворках страны, так и остался. Для создания новой экономики, то бишь модернизации, [действие таких слов на –ция Россия испытала на себе не раз - результаты национализации, коллективизации, монетизации, приватизации и т.д.] человек отодвигается на второй план.

А Вы обратили внимание, как когда-то во время первой инаугурации президент был бледен, напряжён, в голосе звучала неуверенность, и как сейчас он выглядит «орлом», как на гербе страны. Но, видно, этого недостаточно для большинства народа, которое не пришло на выборы. Зная точный процент явки на выборы и приплюсовав %, отданные за других кандидатов, даже простой обыватель может убедиться, что победа эта «надуманная».
 
Всегда очень волнительно за нашу страну, радостно за нас за всех, за нашу мощь оттого, что весь мир смотрит это торжество. Впервые за свою жизнь не захотела смотреть парад, посвящённый 9 Мая. Неправильно, кощунственно. Оправдываю себя двумя причинами. Явно, что вторая причина важнее.

Не хочу смотреть на нового главнокомандующего, который, по моему мнению, как будто специально инаугурировался 7 мая – накануне такого торжества.

И другая причина – это судьба участницы войны, моей МАМЫ, которая была в противовоздушной обороне в г.Мурманске. И самые свои молодые годы провела вот в такой тяжёлой обстановке. Она никогда никого, тем более государственных чиновников, не просила о помощи. Жила в очень стареньком домике. Потом тяжело заболела. Дети, которым в то время платили крохи, да и к тому же задерживали не по одному месяцу зарплату, никак не могли ей помочь. Нужны были приличные средства. Участникам войны не хватало в аптеках средств, которые якобы государство выделяло на лекарства. Что там в те годы происходило? Истинная суть до сих пор детям этих защитников Родины так и не понятна. Думается так, что, какие бы кризисы ни происходили, уважение к старшему поколению, которое нас спасло, никогда не должно выражаться только словесно. Ведь они в последние минуты своей жизни, наверное, думали о том, что вот они сумели отстоять Родину, а Родина не сумела проконтролировать, «отстоять» данную ситуацию, то есть обратной связи, обратного уважения, обратной любви, увы, не было.
 
Как взрослый может стать читающим или продвинуться в чтении? Оказывается, этому может способствовать работа, потому что в ходе рабочего дня на рабочем месте можно читать, ибо есть возможность, не возбраняется и допускается. Знаю таких людей и даже наблюдала такой процесс. И сразу представила учителя, который тоже читает, когда зарабатывает кусок хлеба. Ну что ж, каждому своё.
Мужчина читает Дашкову. Давно уже. Оценил так - интересно, но много пустословия. Наверное, всё лёгкое чтиво такое и есть. А может, многое в жизни построено на пустословии, оно легко воспринимается, легко отторгается, легко улетучивается и, может быть, поэтому такое чтиво и спасает нас от «тяжести» жизни. Забываемся, когда читаем – мы там, в книге, и пусть там часто трудно, тяжело, но ведь это не с нами… слава богу. И ещё это интересно для любителей разных интриг. У мужчины уже целая кладезь таких сюжетов. Однажды встретились даже почти однотипные названия у разных авторов – «Зачистка под ноль» и «Генеральная зачистка».
 
Дождик ждём ранней весной. Пусть земля умоется. А тракторист-землепашец ждёт, что земля лучше уляжется и будет хорошо пахаться. А ещё дождь иногда разделяет части близкой территории. Встретились жители с недалеко друг от друга расположенных улиц и особенно когда летом в жару долго ждут полива, и один другому говорит, что слава богу дождик был. Вот ведь прошёл нас стороной, забыл, - подумал другой.

Нынешний май затяжной. Дождики почти каждый день. Наверное, те, кто рано всё высаживает, нервничает. Я часто вспоминаю наше детство. Мы жили на таком месте, где весь огород во время разлива был под водой. Потом ждали, когда высохнет. Народ уже всё посадит. Но мы никогда по этому поводу не волновались. Урожай у нас, хотя мы и сажали позднее, был не хуже. А потом, когда в нашей местности проделали для реки второе русло, больше нам разлив реки уже не мешал. Зато речка стала мелеть.

Первая весенняя гроза в нашей местности в этом году была 8 мая. Без грома. Очень чёрная. Поздно вечером. Небо охватила только наполовину и ушла в сторону. Не люблю лето именно только из-за гроз. Пугают вспышки молнии, а не гром. У нас была овчарка, которая очень боялась грозы, поэтому постоянно просилась домой.
 
Почему не хочется трудиться нынешнему младшему поколению? Ни умственно, ни физически. Наши рассуждения касаются многих, но, понятно, не всех родителей. Испытав на себе двойные тяготы – в роли родителя и в роли учителя – и прочувствовав этот двойной опыт, считаем, что можем так рассуждать.

Родители ищут профессию для своего чада где полегче и поменьше работы. Потому что им трудно на работе, так пусть хоть чаду будет полегче. К домашним делам ребёнка приучать очень долго и очень мучительно. А хочется побыстрее результата. Его долго не видно. И так постепенно, хоть и неявно, но рукой махнули на этот труд.

Физический труд в школе ребята считают унижением. Даже доску приготовить к уроку не хочется. Вам, наверное, страшно будет это услышать. Но большинство в классе считали это дело даже угодничеством перед учителем и даже могли, правда, тайно, но такого ученика, который чётко выполняет обязанности дежурного, потому что так родителями приучен, называть неприличным жаргонным словом, обозначающим самую мелкую карту. Хорошо хоть доски становятся интерактивными. «Тяжёлой» физической работы в школе для учеников станет меньше!

 
Каждый раз, когда наше чтение «АиФ» доходит до «Диагноза Коклюшкина», мы в восторге. Потому что умение очень тонко высмеять – это талантище. Это не чета различным в отдельности и всем вместе взятым смехо-шоу. И самое главное для народа – смеёмся. В том числе и над нашими правителями. Горько, обидно за страну. но не смеяться над теми, о ком он пишет, не получается. Интересно, читают ли Путин и Медведев этот материал. А если читают: не обидно им хотя бы за себя, за свои решения, за решения министров?
 
Власть и связанные с нею структуры никогда не будут честными. Какой же выход? Населению необходимо быть политически и юридически грамотными. Наверное, второе важнее. Потому что сколько ещё разных национальных проектов придумают Министерства! И сколько ещё в каждом регионе разнообразных пройдох, которые хотят залезть в карман нищего народ! И не зря в нашей стране юридическое образование пытается получить огромное количество молодых людей. Пусть они и не работают по специальности. Но хотя бы правовую базу они будут знать. Хорошо бы создать в каждом даже маленьком посёлке юридические курсы, как раньше ликбез, и постепенно ликвидировать юридическую безграмотность. В простом доступном виде давать сведения – практика судов, способы обмана населения, в том числе мошенничества, покупателей и т.д.
И в школе надо ввести углублённое изучение основ юридических наук. А в учебниках предложить множество юридических правовых ситуаций - правдивых, из жизни. Например, о том, как человека могут обмануть властные структуры… В общем, по-настоящему готовить к жизни, начиная со школьной скамьи. Чтобы молодой человек мог противостоять людям-хитросплетителям. Если бы был референдум по этому вопросу, я бы проголосовала «ЗА» и даже несколько раз!!! Вот это была бы идеальная демократия!!!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Читают тему