Наверное, я отстала от человечества со своими мыслями. О, благородный Интернет! Так будут обращаться к Интернету в каком-нибудь Энном веке. И будут звучать душевные логины, люди будут игнорировать жаргон. И самое главное – совершенно у незнакомых людей будет полное-полное доверие друг к другу. И хорошо бы появился такой информационный язык, который был бы понятен любому без перевода.
А в целом мне и сейчас неплохо в Интернете, потому что, во-первых, люблю и буду всегда любить учиться. И во-вторых, интересно то, что люди совершенно разных профессий пытаются найти общий язык в процессе рождения нового А для меня эти роды трудные (всё-таки мне немало лет). Я говорю о компании, с которой сотрудничаю. И её генеральном директоре Лизе Трибунской и программисте Юлии Марченко. Общение преприятнейшее, поучительное для меня с точки зрения информационной сферы. Вот оно образование на расстоянии, которое развивает порой закостенелое провинциальное мышление! Хорошо, что у нас есть общие нравственные установки – это воспитание и обучение деток!
Так держать нам всем!
Кто кого и когда хвалит? Родственники друг друга – близкие и дальние. Все люди, работающие с детьми. А вот работающий взрослый очень редко хвалит другого работающего. Даже, по-моему, не надо и анализировать, насколько больше в какой сфере таких случаев происходит. Это в целом мизер. Пусть зависть уходит на дальний-дальний план, и люди чаще хвалят других. Учатся говорить слова: «молодец», «здорово», «вот это да», «мы рады»-, учатся радоваться успехам других. Этому надо и можно научиться. Люди, хвалите других почаще!
Прочитала ссылку в одноклассниках о том, что лучше не обременять людей своими проблемами, потому что 80% не хотят это слышать, а 20% ещё и порадуются, что у тебя есть проблемы. Это насколько же глухи стали люди! Ведь есть такие же проблемы, с которыми и другие могут столкнуться. И вместе решать какие-то проблемы – это же здорово. Думаю, что не зря мы так неразумно живём. Всё оттого, что не хотим слышать других, а уж о помощи и говорить не стоит. Помочь тем более не хотим! Как же мне хочется, если бы я могла – я бы всем помогла!
Не нравится слащавость в одноклассниках. И похоже, что у людей и проблем-то нет. Или, скорее всего, так: куда бедному человечку деваться от проблем – не во вредные же привычки ударяться. И вот оно – то, что ты хочешь: социальная сеть для души. Как будто у всех всё хорошо и у тебя в том числе. А если попросить помощи у одноклассников? Как это будет выглядеть? Хорошо, что у человека есть персональный сайт. Он на нём и негатив может выложить, и ему настолько спокойнее станет, что такое состояние души не может себе представить человек, у которого нет такой возможности. Проблемы есть и будут, и пусть люди не уходят от них в мир иллюзий – мир слащавого «у меня всё отлично!» Если мы так делаем, жизнь наша никогда не будет радостнее. Пусть же будет дано каждому желание и умение помогать решать проблемы других!
В нашей местной газете есть рубрика, где можно сказать доброе слово о человеке. Но о том, о ком я хочу рассказать, уверена, моё доброе слово не будет востребованным - останется у меня. Может, он прочитает в интернете об этом. А ещё я ему это скажу. Мне кажется, что моё удивление, которое вызывает у меня действия этого человека, он видит. Трудно быть властью – это понимаемо нами. Но труднее быть депутатом. А ещё сложнее - народным защитником. Да к тому же – не от «Единой России». Неимоверно сложно в таком мире, где нравственность можно назвать «падшей», помогать не на словах и не для славы. Да к тому же не искать выгоды. Вот такому человеку, который помогает людям разобраться в «дебрях» газификации, я хочу сказать спасибо. Какая самая большая цифра существует на свете – вот столько «спасиб». Буду почаще думать, чтобы Бог таким людям давал побольше лет жизни. Тему эту буду продолжать. Возможно, не в следующем сообщении.
Откуда берётся терпение? Его можно воспитать в себе! Оно есть в человеке, его только надо развивать! И упорно! Кажется, что все церковнослужители терпеливые. Наверное, Боженька таким людям даёт побольше сил. Многие семейные пары в наше время, увы, не наделены терпением. Хоть они и стараются записаться в Загсе в определённые дни. Не откроем истины, если скажем, что ни штамп в паспорте, ни шикарная свадьба, ни бракосочетание в особые дни – ничто это не даст каких-либо привилегий брачующимся. Сама жизнь устраивает экзамен. Многое зависит от того, насколько в тебе найдётся силы не противостоять другому, а его понять, принять… Особенно это важно в семье, где есть дети от разных браков. Садитесь и тихо-мирно в семейном кругу выясните всё, что наболело. Попробуйте не один раз и не два, а всегда это делайте. Будет-будет успех!
Конечно же, впечатления от поездки в Татарстан значительные. Во-первых, придорожный ландшафт заинтересовал. Лесные посадки около трассы находятся довольно далеко. И впечатление такое, что всё как по линеечке и спланировано. Здорово! А на юге Кировской области деревья так близки к дороге, что в некоторых местах вот-вот затронут кабину автобуса. Дизайн татарских деревенек, конечно, впечатляет больше. Асфальта больше, газификация поверху, ям нигде не видно. Муниципалитеты Кировской области намного беднее. В этом я убедилась на юге Кировской области, ветхие дома, где уже не живут по-прежнему «украшают» деревеньки, обратила внимание, что хорошо внешне выглядят только здания организаций, магазинов (скорее всего, частных). А у здания муниципалитета – это видно с трассы, и сразу бросается в глаза - даже нет асфальта. А что же природа? Увидела одну берёзку старую около реки не в окружении других деревьев… и совершенно без листьев, сучья и ветки толстые. Оригинально, но как-то страшновато… и жалко дерево! Пока всё.
Президент поздравляет призёров - учителей года. Глаза слащавые, слов много, а дел… Ведь на 2-х постах побывал и уже не один раз и ничего не меняется в лучшую сторону. Одни красивые слова. Научились говорить сладко, любуются собой, что они это умеют. Задали бы себе вопрос: почему проблема становится ещё проблемнее даже в городах, почему нет победителей – учителей-мужчин физиков, химиков, математиков? Увидеть бы где-то какие-то сравнительные таблицы убыли таких профессий, как врачи и учителя. На экран телевизора, понятно, такие сведения выносить не будут. А может, в общественном телевидении реальная сторона жизни будет видна? Сомневаемся!
У автора цветок называется цветик-семицветик. Почему так? Не 3 желания, как у рыбки, а семь. Это нормально. А как можно сейчас назвать, если в интернете множество цветов и миллионы оттенков? Миллиард-цветик. Это, наверное, столько желаний у нынешних олигархов. Это нормально?
Человек работал в советские времена в одной организации. Люди простые. Не амбициозные, не завистливые, со средним достатком, поэтому не хвастливые. Изменились времена. Человеку пришлось идти работать в другую организацию, где люди совсем-совсем другие. Завистливые, всегда живущие только мыслями о роскоши, а не об интеллекте и добродетели. Не добрые. Лесть перед начальством, желание прикрыться другим человеком – это были традиционные правила поведения. Ох, и тяжело же было этому человеку! И сейчас, выйдя на заслуженный отдых, он, конечно же, с сердечной ностальгией вспоминает прежнюю организацию и никогда не хочет посещать другую организацию в День пожилых людей. Вот так! А с Вами такое было?
Соскучилась с советских времён по индийским фильмам о любви и решила смотреть этот канал. Музыка ласковая, нежная. Интриги незлые. Доброта лучится и лучится. Любовь божественная. Воздействие этих фильмов успокоительное. Сентиментальность и романтичность таких фильмов не ушли в прошлое. Только более откровенной стала одежда женщин. «Цивилизация» изменила даже Индию. Рекламы по этому каналу на «Триколоре» во время фильма, слава богу, нет.
Люди добрые, помогите! Как отблагодарить природу за рыжики – чудо-грибочки, которые у нас растут во многих местах? Особенно много их там, где растут молодые ёлочки. А елочек на запущенных полях становится великое множество. А полей, которые сейчас уже не пашут, потому что «процесс пошёл», великое множество. Так что спасибо нашему государству за увеличение «рыжичных оборотов». Пусть и не каждый год бывает особенно удачным для «рыжичных» бизнесменов. В нашем районе проводится праздник-похвала рыжику. Пусть природа услышит песни, стихи, даже гимны этому грибочку и порадуется за крестьянство!
Когда готовила аргументы к сочинению о русском характере, перечитала рассказ А.Н.Толстого «Русский характер». Написан в 50-е годы ХХ века. Таких стойких, как Егор Дрёмов, таких любящих родителей, как его родители, таких преданных, как его невеста, русских людей становится всё меньше. Наверное и увы, характер вырождается. Характерной чертой, меняющей весь мир, становится успех и успех много раз. Успех страны, успех семьи, успех человека. И весь этот успех носит меркантильный характер. Конечно, не всё потеряно – загораются звездочки тут и там. В любой стране. Но в целом в мире нравственность «уходит». Давайте будем просить Бога, чтобы она не покидала наш «заблудший» мир!!!
Как не стыдно озвучивать такие цифры. Зарплата врачей к 2018 году вырастет в 2 раза. Озвучивания такого длительного срока вообще не должно быть. Ведь у человека одна жизнь, а эти длительные 6 лет ещё надо просуществовать. Такие заверения вовсе не вызывают успокоение и не создают стабильность в обществе. Мне очень жалко нынешних медиков, учителей, библиотекарей. Особенно провинциальных. В городе ещё можно где-то подработать. А в посёлке? Откуда такие цифры, если повышение зарплаты «возложено» на региональных и муниципальных властях. Или это какой-то парадокс? Кто и для какой цели это озвучивает? Большинство населения и так запутано. И истины не знает!
Мне очень жалко нынешнюю любовь. Любовь 21 века. Она, бедная, стала зависеть от достатка, от возможности содержать семью. Меркантильность людская всегда препятствовала любви. И, наверное, даже между ними была и есть вечная борьба. Быстро приходящая и быстро уходящая, в общем проходящая… Не вернётся уж любовь такая, какая была в 19 веке и в середине 20 века. Упустил 21 век свой шанс. Потому что (твёрдо сейчас уже стала убеждена в этом) любовь многими понимается сейчас по-странному. Я говорю про самую обыкновенную, можно сказать, обыденную, любовь. В простых деревенских семьях у людей, которые прожили вместе лет по 40-50. Молодых сейчас почему-то и не удивишь тем, что любить одного можно столько лет. Это им даже как-то неинтересно. Их больше увлекают скандальные любовные похождения известных людей. Распространяется якобы-любовь пятиминутного встречного секса. Разве это любовь, если она не выносит испытания. Значит, это вообще не любовь. Просто люди уверены, что это именно она. Как же они ошибаются! Дорогая любовь! Хочется сказать тебе, чтобы ты заявила о себе во всеуслышание! Чтобы о тебе всегда говорили искренне. А как тебе помочь? Прислушивайся к людям, приглядывайся к ним; наверное, ты можешь и в душу поглубже заглянуть? Не стесняйся. Помогай людям стать лучше всеми своими средствами.
С октября этого года выборам хоть какого уровня сказала категорически и бесповоротно: «Нет». Что от этих выборов изменится? Сельским жителям станет жить комфортнее? Газ будет, туалет тёплый… и т.д. Но ведь это селянин делает всё за счёт своих личных средств. Да ещё и самообложением «грозят». Уверена, что народ не проголосует за эти местные проекты. Почему в городе никакого самообложения нет? Получается, что региональная и муниципальная власть (сама того не зная?) вводит социальное расслоение. Социум-то разный. Об этом можно долго и систематически рассуждать. А пока без всякого малейшего сожаления прощаюсь с таким данным мне правом, которое я всегда использовала. Сейчас мне это право не надо. Я нуждаюсь в другом. А это уже следующая философия.
Известно, что встречи рождают мысли. Встретилась с хорошей знакомой, которая помогает людям выразить недоверие власти регионального уровня. Сейчас таких много. Слава богу, что такое действие человека сейчас возможно в нашей стране. Постаралась «выудить» у неё информацию. Как люди реагируют на предложение о возможности выразить недоверие? - Устно недоверие выражаю, а расписываться не буду. - Я равнодушна к этому. - Всё равно ничего не изменится. - Его и так скоро не будет. Ему уже тёпленькое местечко в Москве уготовано. Давайте сравним с предвыборной ситуацией. Агитатор разносит агитки, чаще всего не объясняя что и как, потому что многое люди уже знают. А в этой ситуации люди просят ещё рассказать, кроме того что они сами знают.
Давно хочу поделиться впечатлениями в укор людям, которые жалуются на свою жизнь, ах как всё вокруг не так, как бы хотелось, ах как всё надоело… и результат - релаксация с помощью вредной привычки – алкоголя. Вижу многих мужчин-соседей, ведущих такой образ жизни. Уж чего-чего, а это многие, увы, умеют. Такого, что я предлагаю, мне не сделать. Хорошо бы с ними, как в советские времена, политинформацию проводить. В помощь можно взять газету «АиФ». Хорошо бы людям рассказывать, а каково мальчику с детских лет (сейчас ему 21 год) … без рук. И каково маме, которая не отказалась от сына. Научились делать всё с помощью … ног. Он окончил школу с золотой медалью. Замечательно рисует. Сейчас учится на математическом факультете на программиста. Лекции запоминает. О себе он говорит, что по природе он лидер. Это сведения из рубрики «Доброе сердце». Этот юноша мечтает о биоэлектрических протезах. И благотворительный фонд газеты начинает акцию для этого героя жизни.
Героизация представителей самых важных постов всегда была и будет. Но хорошо бы это делал всегда только народ и всецело и в данный момент, а не по усопшему. Документальные рекламные фильмы о нынешних правящих людях в борьбе за демократизацию и выздоровление нации на фоне нищеты народа выглядят «кощунственно». Особенно старается президент. Где ни побывает – везде всё осваивает. Какой же он у нас коммуникабельный, компетентный во многих сферах, даже спортивный! Если правду сказать, то не чета Брежневу и Ельцину. Но, увы, лучше от этого народу не становится, особенно селянам, которых по сравнению с горожанами, постоянно почти во всех сферах донимают софинансированием.
Знаю, что в одной семье хотели мальчика и хотели назвать его Александром в честь отца по материнской линии. Появилась первая, затем вторая девочка. Вторую назвали Александрой. Третьим ребёнком был мальчик, которого надо было назвать Александром. И чтобы не было путаницы, Александра стала Оксаной.