Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти   Регистрация

Дневник провинциалки


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Дневник провинциалки
 
Наверное, я отстала от человечества со своими мыслями. О, благородный Интернет! Так будут обращаться к Интернету в каком-нибудь Энном веке. И будут звучать душевные логины, люди будут игнорировать жаргон. И самое главное – совершенно у незнакомых людей будет полное-полное доверие друг к другу. И хорошо бы появился такой информационный язык, который был бы понятен любому без перевода.
А в целом мне и сейчас неплохо в Интернете, потому что, во-первых, люблю и буду всегда любить учиться. И во-вторых, интересно то, что люди совершенно разных профессий пытаются найти общий язык в процессе рождения нового А для меня эти роды трудные (всё-таки мне немало лет). Я говорю о компании, с которой сотрудничаю. И её генеральном директоре Лизе Трибунской и программисте Юлии Марченко. Общение преприятнейшее, поучительное для меня с точки зрения информационной сферы. Вот оно образование на расстоянии, которое развивает порой закостенелое провинциальное мышление! Хорошо, что у нас есть общие нравственные установки – это воспитание и обучение деток!
Так держать нам всем!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Ответы
 
Не совсем понимаю таких престарелых родителей, которые бывают очень недовольны тем, что под старость живут с детьми, которые их опекают, заботятся о них. И такие родители всё равно находят причины тосковать, грустить, сердито разговаривать с детьми без явной причины, становятся пессимистами, видят в жизни чаще всего только негатив.
У нас ситуация была немного хуже. Старого человека из-за нетрезвого поведения, которое довело его до ужасного состояния, пришлось привезти домой. Не согласен был, лишили его свободного образа жизни, разных увеселительных встреч и «замечательного» общения, без которого он якобы жить не мог. И вот он заскучал, хотя поговорить было с кем, выйти погулять - пожалуйста. Что-то сделать, если в состоянии, тоже можно было. Сейчас почему-то кажется, что мы хотели лучше, но для него получилось хуже и прожил он недолго. Хотя и там, где он жил раньше, он ещё бы меньше прожил.
Недавно встретила знакомую и как раз на эту тему беседовали. Она рассказала, что её мать тоже очень грустила: сядет у окошка и говорит, что посмотрит, может, увидит своих знакомых. Хотя какие знакомые – ведь переехала совсем в другое поселение.
Не хочу становиться таким родителем. Что же ты тоскуешь? Ведь дети это видят. И им становится тяжело. А деткам сейчас в большинстве случаев несладко. Не ухудшай им жизнь. Ведь дети тебя не забыли, не отправили в дом престарелых, Оглянись, престарелый человек, сколько людей осталось в результате разных чрезвычайных происшествий без крова, насколько им тяжело. И есть молодые люди, которым судьба преподносит страшнейшие испытания. И ведь многие достойно живут. А престарелым остаётся радоваться, что обогрет, обласкан у деток, что у тебя, слава богу, хоть и есть вредные привычки, но они не зашкаливают. Крепись, терпи, старайся быть крепким, жизнерадостным, улыбчивым. Старость - это испытание, и этот жизненный этап надо прожить с честью.
Согласна, что размышление получилось немного жестковатое. Но ведь жизнь умеет расставлять всё по своим местам. Пусть эти мысли будут наказом нам самим не быть такими. Ведь мы с детками должны жить друг для друга. Кто же будет заботиться о благоприятной атмосфере среди родственников? Ведь не государство же и не Президент! Конечно, мы сами.
 
Иногда ребятки наш сайт в поисковых системах набирают как егэтика. Это наш недодел - на центральной странице не написана статья об этом. Название этого образовательного сайта - авторское название (автор - Помелова Галина Николаевна) произошло от слова ЕГЭ (Единый Государственный Экзамен) + - тека - часть сложного слова обозначает «хранилище, вместилище, ящик», например: библиотека, фонотека, фильмотека, картотека, дискотека, видеотека, игротека и др. Вполне согласно аналогии. Русское звучание сайта - егэтека. Английское звучание сайта - egeteka.ru.
Думаем, что здесь будут храниться многие учебные материалы по некоторым предметам не только для старшеклассников, но и для начальной школы, а в будущем и для более младшего возраста. Пусть на сайт приходят и те, кто изучает русский язык как иностранный. Для них есть тесты на разные темы – банковское дело, туризм и другие. Тесты для всех находятся в блоке ВСЕМ. Можно их проходить, как будто ты участвуешь в какой-нибудь игре. Если гости пришли, можно им предложить. Тесты с картинками. Даже выбор есть: без регистрации – сразу известен правильный ответ – зеленый цвет, а красный – неправильные ответы. Если не полениться, можно зарегистрироваться – тогда ты будешь участвовать в прохождении тестов контрольного типа, и ответы будут известны только после окончания прохождения теста. Таким образом, можно устроить соревнования на знание фамилий и имен выдающихся людей, цветов, конкурсов, автомобилей и т.д. Неплохо развивают логику тесты на тему ЛИШНЕЕ СЛОВО.
Кстати, на сайте есть материалы не только для подготовки к ЕГЭ (11 кл.), к ГИА (9кл.), как называются экзамены в данный момент, но и на будущее как бы ни назывались экзамены, тематика школьных программ существенно не меняется, меняются только способы обучения, или как говорят, технологии.
Правда, малыш-егэтека развивается не так быстро, как бы хотелось.

Будьте добры, уважаемые взрослые, у кого есть младшие родственники, подтолкните их к самоподготовке. Как хорошо, когда Ваши младшие родственники по-деловому относятся к своей будущей судьбе.
 
Узнала новость. Среди представителей СМИ многих регионов мира подведены итоги рейтингов в сфере политики, науки и культуры. Наверное, в основу положено международное значение человека, а не «прозрачное» внутреннее состояние страны, которое можно было бы рейтинговать. Вот и вышел наш Президент на 1-е место. Хотелось бы гордиться. Но вот гордости получается даже не на половину, а на несколько сотых процента. Мнение представителей других стран, которым не известна «прозрачность» нашей внутренней жизни, наверное, не может быть существенным, значимым для большинства жителей России. Вот если бы они же провели открытый наипрозрачный опрос на эту тему - открылась бы другая сторона медали.
Если разложить по полочкам: для чего должен существовать Президент? Поддерживать международное и внутреннее положение страны. Не отрицаем, что первое держится на уровне, но ведь это и так само собой разумеющееся. А второе представляет такую картину:

- коррупция не снижает темпы
- факт нежелания участвовать в выборах налицо
- провинция вымирает
- нанотехнологии «заблудились»
- цены не останавливаются в росте
- аппетиты компаний, от которых зависит обеспечение жизнедеятельности россиян, растут
- нет уверенности в пенсионном благополучии как нынешних, так и особенно будущих пенсионеров.

Подведём свои «недальновидные» итоги: если мы видим Президента в кабине скоростного самолета, на атомной подлодке, видим в роли эколога, дзюдоиста, главного участника телемоста, видим, как главу государства, который оказывает адресную помощь, который очень корректно обходит вопросы коррупции, то это значит что-то в нашей стране всё-таки делается. Не так ли, друзья?
P.S.А международному рейтингу нашей власти всё-таки порадуемся. Ведь не только семейными радостями жив человек!
 
В день влюблённых о взаимных девчоночье-мальчишеских интересах.

Рассказала эту школьную историю престарелая женщина, с которой часто встречаемся и идём вместе по одной улице.
В классе она сидела с одной девочкой, а впереди - мальчик. Тихий, смирный, учился очень хорошо. А девчонкам постоянно делали замечания. И вот однажды проказницы смягчили бумажку и бросили мальчику за ворот. Мальчишка в перемену как-то странно-скрытно сидел за партой. Начался урок, и он показал девочкам… двух собачек в интересной позе, которых он вылепил из хлеба. Девчонок же, конечно, одолел смех. Учительница их удалила. А потом, выяснив причину такого поведения, удалила и мальчика. Девчонки решили налить ему воды за ворот. Раньше в школах стояли бачки для питья. Одна из девочек взяла кружку, зачерпнула воды и налила ему за шею. Наверное, много, потому что он ушёл домой и в этот день больше в школу не пришёл. Наверное, одежду надо было сушить, а сменной не было, потому что в те годы большинство жили скудно. Потом учительница посадила перед этими девочками двух других мальчиков, и, видимо, девочки их боялись и больше таких случаев не было.
 
Человек задумался над недавним прошлым того поселения, где он живёт. Немало предприятий было в поселке. Как по мановению волшебной палочки, правда, не сразу, а постепенно исчезли почти все. А если бы их сразу, именно сразу, объединить в один агрокомплекс. Скажете: поздновато задумываемся, зачем старое ворошить. Согласна. Но хочу провести аналогии. Об участии в управлении страной говорится много, чаще именно по поводу участия в выборах. А почему народу, населяющему тот или муниципалитет, никто не предложил: давайте будем думать, а что же делать с вашими предприятиями. Тут все решала власть, а почему не народ? Можно было бы законсервировать многие предприятия, а потом объединить их.
Да что мы волнуемся, если на уровне министерств шло исчезновение многого под видом реформ, модернизации. И кто знает, возможно, до сих пор такое происходит. К этому уже пора привыкнуть. Стόит ли об этом вспоминать? Стόит, потому что многим мужчинам такие перемены сломали судьбу. Именно тем, кто уже был в возрасте и не привык к таким резким поворотам судьбы. Сейчас, правда, уже десятилетия «потихоньку» проходят - мужчины адаптируются. Но эта адаптация многих сломала, многим семейную жизнь нарушила, многих даже жизни лишила. Мало мужчин становится, потому что это тяжёлое время отразилось именно на них. Почему же так? Неужели они слабее женщин? Муниципалитеты в этом отношении бессильны – как они всё, что было, восстановят? Время потеряно - поколение взрослых мужчин потеряно. Может, предыдущая мысль покажется странной, но ведь никто серьезно в этих процессах не разбирается – именно как эти примерно 20 лет изменили мужчин и в чём основная причина исчезновения мужчин. Да и душа у мужчин уже не та стала, а душу кто поможет вылечить? Не государство же! Конечно же, женщины, которые должны быть вдвойне стойкими! А может, если бы и женщина стояла у руля государства, лучше бы было?
 
Идёт по провинциальной улице мальчишка, наверное, второклассник или третьеклассник. В руках ветка, которой он изо всех сил хлещет и хлещет мягкие снежные пушистые возвышенности. На значительном расстоянии он был занят таким делом. Подошёл к колонке, нажал, вода не бежит, ещё и ещё, и ещё… Вы думаете, он среагировал на моё замечание? Он промолчал, но продолжал. Отойдя от него, я ещё раз оглянулась и увидела, как он замахнулся на кошку, которая выскочила на дорогу из рядом стоящего дома. Слава богу, не попал!
Родители, наверное, души в нем не чают, домашнее поведение его идеальное. Сколько же в нём неуёмной энергии! И к чему приведёт такая гиперактивность? Сама себе говорю, перестань лезть в чужие дела! Как тебе не надоела твоя прошлая жизнь, когда сердце не терпело всего подобного.
 
Мы у России берём интервью.

По нашим представлениям, Россия в рамках вечности – это женшина примерно 30-35-летнего возраста. Спросим её, и не 3 раза, как золотая рыбка к старику вопрошала. Спасибо великому поэту, чьими мыслями отчасти мы воспользовались.

- Чего тебе надобно, Россия, милая?
- Мне бы деток, да побольше, да поумнее.

- Чего же ещё тебе надобно, российская сторонушка?
- Красоту чтобы люди видели и красоту чтобы создавали.

- Чего тебе надобно, Россиюшка ты наша дорогая?
- Чтоб не страдали потомки беспамятством.
Дорогие мои россияне, ещё много раз можно сказать, что мне надобно.
Чтобы был мир на планете, чтобы никто не воевал, всем хватало воды и еды. Тогда и мне тоже будет хорошо, никого не надо будет опасаться.
И как женщина хочу, чтоб меня холили и лелеяли, то есть любили. И правителей хочу видеть преданными семьянинами.

- А сейчас я скажу, чего ненадобно мне. Чтоб поменьше было супербогатства.

- Чего же тебе надобно в феврале?
- Олимпийских медалей, пусть и разного уровня.

А исполнять все надобности -желания России будет не золотая рыбка, а мы с Вами. Так постараемся же!
 
Есть женский праздник. Было бы несправедливо, неравноправно, если бы не было мужского праздника.
Сегодня мы поздравляем защитников чести, достоинства страны – нашей Родины. Были гренадеры, уланы, гусары… А сейчас сержанты, лейтенанты и кадеты и ещё много других званий защитников. Но какие бы ни были звания, все они нам дόроги. Все они наши защитники, люди серьёзные, потому что долг их - защита страны. Пожелаем маленьким и большим мужчинам силы, стойкости, здоровья и преданности своей стране.
 
А что если нам спросить власть любого уровня: что она больше всего любит (или - не любит) делать на работе? Заседать, руководить, делать замечания, расписываться, давать интервью, планировать, награждать, получать подарки или что-то ещё??? Наверняка, такой вопрос может звучать только в Интернете. И останется он невостребованным. И остается нам самим что-то домысливать. Не так ли, друзья?
Можно об этом спросить и работников богатейших(?!) компаний.
Сама я не боюсь и не прочь ответить на этот вопрос: больше любила русский язык, а не литературу. И когда была ученицей, и когда преподавала. Сочинения по картине не любила. Объяснить это даже сейчас не могу. Может, оттого, что писать надо было по заданной схеме, а не так, как хочешь и, самое главное, не тогда, когда захочешь, т.е. когда придёт озарение. И не по той картине, которую бы сам выбрал. Скажете: вот ведь какие прихоти.
 
Снова история от знакомой о себе.
Примерно 60-е годы ХХ века. На уроке мальчишка сообщил девчонкам в записке, что надо собрать деньги для кинофильма в клубе. Был интересный фильм, и захотелось сбежать с последнего урока. Одна девчонка, увидев, что учитель заметил записку и идёт к парте, быстро схватила её в рот. Учитель отошёл, но долго наблюдал за ученицей. Она продолжала что-то писать. Оказывается вот что: «Умные читают газеты, а дураки – чужие секреты». После чего записка была брошена. А учитель подумал, что это первая записка, поднял её и прочитал. Естественно, ученица была удалена с урока.
 
Ради Бога, отстань от меня! Не удивляйтесь, это я говорю поднадоевшей мне теме.
Наверное, где-то есть такие данные: сколько чиновников на количество населения. Любого уровня: федерального, регионального, муниципального – всех вместе взятых. И сравнить бы с другими странами. На каком бы мы были месте? Без сомнения, на первом. А сколько предпринимателей разного уровня? Ясно, что пока у нас больше первых, чем вторых. А когда будет наоборот, изменится ли жизнь простого человека к лучшему? Просто пока не находится никакого ответа.
Правда, есть слухи о сокращении чиновничьих рядов. Но с трудом в это верится. А медицинскую, учительскую сферу, сферу культуры сумели заметно проредить. А самих себя сократить – это как? А ведь ни медикам, ни учителям, ни работникам культуры не предлагали - сокращайте сами себя – как можете. Или только видимость была создана: якобы, на усмотрение регионов, муниципалитетов?

 
Быть военным – во все времена страшно. Милиционером - было опасно и сейчас тоже. В наше время и журналистам стало жутко. Дети стреляют в учителя. Значит, жизнь идёт своим чередом? И какая же следующая профессия станет опасной? Кто обеспечит безопасность человека той или иной профессии. Государство? Но это слово какое-то обширное, обтекаемое – как будто и непонятно - а в итоге-то кто в ответе? Никто? Или руководитель учреждения должен обеспечить безопасность? Не проявится ли впоследствии такая необходимость: подростки при выборе профессии вынуждены будут смотреть, кроме основных параметров, ещё и на безопасность профессии? Хорошо бы такой вопрос задать президенту во время видео-моста.
 
Поздравила всех ныне здравствующих родных и знакомых женщин, кого реально, кого виртуально. Ещё хочется поздравить тех, кто уже на том свете. Интересно, есть ли у них там такие праздники? Наверное, только свои какие-то, которые нам неведомы. А какие они, кто знает? Конечно, есть религиозные праздники, когда мы становимся духовно ближе к умершим людям, такие праздники объединяют живых и усопших, это праздники Памяти, такие дни для того, чтобы мы не стали иванами, не помнящими родства.
А мне хочется, чтоб моё желание исполнилось – чтобы они услышали меня и в светские праздники, а именно 8 Марта. Наверное, я как дочь, как племянница, как внучка в нужное время не сделала именно того, чего бы я сейчас сделала. Почему же с таким запозданием приходит очень многое в жизни? Особенно понимание другого человека.
В этот день кто-то из мужчин старается приготовить какое-нибудь изысканное блюдо для женщины, кто-то на весь день берёт на себя домашние заботы. Кто-то из юношей почувствует себя рыцарем дамы. Наверное, есть и другие попытки сделать что-то значительное для женщины. Пусть мужчинам в этом деле сопутствует удача!
В заключение, конечно, поздравляю всех женщин, которые сейчас читают этот дневник. Желаю хороших отношений с отцами, мужьями, братьями, зятьями, племянниками и со всеми другими родственниками!
 
Старичок-горожанин водит внучку - ещё не школьницу… в магазин обуви. Каждый день. Почти в одно и то же время. Как на экскурсию. Примеряет обувь. Но не покупает. Продавцы озадачены таким отношением к жизни. Разве нет лучших мест? Особенно для ребёнка. Например, тоже магазин, но книжный или отдел игрушек. К чему он пытается приучить внучку, что воспитать? Умение вести себя в общественном месте? Умение делать достойный выбор. Учит правильному ведению будущего семейного бюджета? Наверное, считает, что это будущей женщине обязательно пригодится. Если даже и согласиться с этим, то всё равно метод воспитания довольно-таки нестандартный, нетрадиционный. Раньше, согласитесь, многие неохотно вели своих детишек в торговые места.
Если каждый день, без опоздания, в соответствии с режимом дня, в соответствии с культурой общения происходит такой процесс приобщения к приобретению в торговой сфере с раннего возраста, этому, наверное, стоит поучиться? И пожелать людям успехов в новомодной деятельности. Согласитесь, родителям порой некогда этим заниматься.
 
Есть вечные духовные ценности. Есть вечные проблемы. Есть вечные герои. И есть вечные профессии. Наверное, это
те, кто двигает вперёд науку
те, кто защищает
те, кто развивает искусство
те, кто строит
те, кто следит за законами
те, кто отвечает за экономику
те, кто отслеживает информацию
те, кто учит
те, кто лечит
те, кто водит транспорт
те, кто продаёт
Посмотрите - это те виды деятельности, которые шагают через века, начиная с древности. А остальные все – преходящие, временные. Не правда ли?
 
Жёстче, воинственнее и с широким применением двойных стандартов стали отношения между странами в 21 веке. Двойных стандартов не должно быть никогда ни в одной стране и ни в одной сфере: международной, общественной, политической, бытовой – во всей Вселенной. Но, увы, такова натура человеческая! Лицемерие и обман в международной политической сфере в наше время информационных войн могут стать основной причиной гибели человечества!!!
У многих публицистов в их работах звучит мысль об особой роли нашей страны как страны, которая будет пытаться изо всех сил сама правильно вести в мировом сообществе и другие страны будет пытаться примирить. Если международное право может так попираться, то, что уж говорить о гражданском праве в отдельно взятой стране.
В связи с событиями на Украине вспоминаются мне мои школьные годы, когда мы очень любили представлять в школе и в Доме культуры разные национальности, населяющие СССР. Помню, что много информации о них (в таком объёме, как сейчас) у нас не было, но какие национальные костюмы у всех народов были, это я чётко помню. И мы, школьники, впервые понимали, что у каждого народа есть свои особенности. И мы старались в ходе подготовки демонстрации костюмов соблюдать все точности. Было интересно! Я бы сейчас ещё не раз окунулась бы в это действо!
Пусть всевидящее Вселенское око вразумит всех людей отказаться от двойных стандартов, от обмана и лжи! Пусть наши дети, внуки и бесчисленное количество пра- будут с ещё большим интересом, чем мы, узнавать о представителях разных национальностей, ведь сейчас Интернет даёт для этого столько неограниченных возможностей.
 
До чего же приятно испытывать гордость за Россию! Потому что в ней призывали к единению русские князья, жили и творили великие писатели, потому что наша страна одолела фашизм. Великая Победа, первый космонавт, герои-паралимпийцы, которые в этой олимпиаде показали свои сверхвозможности. Это всё наше. Всем этим мы вправе гордиться. С 16 марта 2014 года россияне могут гордиться ещё и тем, что ещё раз доказали на весь мир чувство солидарности, чувство ответственности перед братьями-славянами и другими национальностями.
 
Писать в дневнике часто, увы, некогда. Разработок для обучения учащихся готовить приходится очень много. Как лучше использовать в сочинении на ЕГЭ высказывания выдающихся людей? Стоит ли читать ученику начальной школы как можно больше примеров для сравнения художественных текстов и научно-популярных на одну и ту же тему? И ещё много-много всяких проблем, которые связаны с новыми критериями обучения.
А сейчас о домашнем. Городская кошечка живёт у нас уже года два. Замечаем, что любит находиться вблизи электрической энергии: любит спать на микроволновой печке, даже не пугается шума, когда она включается. Часто спит около процессора. Пытается даже, когда работаю на компьютере, лежать перед монитором. Приезжала дочка, использовала свой ноутбук, кошка даже на нём пыталась лежать, правда, на закрытом. Так что же это такое?! Неужели через несколько поколений она потеряла инстинкт опасности общения с электрической энергией? Или настолько животные умеют адаптироваться и интуитивно чувствуют изменения в своём организме, которые, возможно, улучшают их состояние? Человек, скорее всего, этим обладает не на уровне животных.
 
У людей есть примета: если человек собирается идти, ехать, какое-нибудь дело организовывать и вышел из дома, то возвращаться нежелательно: будет не так, как задумал, может не получиться, а хуже того – случится несчастье. Кто-то верит в это, кто-то нет. А вот в природе не так: зима, бывает, много раз возвращается и возвращается, потому что сильна ещё, хотя и вроде бы женщина. И не боится возвращаться. Так бывает и, когда лето возвращается осенью, – бабье лето. И сколько раз в жизни мы наблюдаем потепления - осень возвращается зимой.
 
Невозможно об этом не смотреть и не следить за этим. Невозможно об этом не думать и не писать. Душа не на месте. Поэтому сразу с утра включаем новости и постоянно следим за событиями на Украине. Таких политических страстей ещё в жизни не видели. И самое главное - такой откровенной лжи мировых политиков никогда в жизни не наблюдали. Это к чему же идёт планета Земля? Даже экология уходит куда-то на невидное место, и даже терроризм на время как бы забыт. И как же мировые политики любят разделение стран, поддерживают их распри, как будто подпитываются этим, но не любят присоединение к другой стране, - объединение, дружбу, стойкость народа.
Что же делать Востоку Украины? Конечно, как-то умело предупреждать провокации и самим не использовать оружие. А вообще-то я бы на месте Путина решилась бы пригласить стать беженцами весь Восток Украины. Пусть потом Западная Украина восстанавливает эту территорию. Сумеет ли? Может быть, и сумеет с помощью США и Евросоюза. Странное предложение? Но этим мы ещё раз докажем, что мы самый дружественный народ. Конечно, финансовые трудности будут неимоверные. Но ведь можно же бросить клич: обратиться к нашим богатым компаниям - пусть протянут руку солидной помощи.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Читают тему (гостей: 1)